Экономика 2016-07-19T23:04:19+03:00
Українські новини
"Метинвест" снизил на 19% производственный травматизм в металлургии и получил признание WSA

"Метинвест" снизил на 19% производственный травматизм в металлургии и получил признание WSA

Реализация проекта позволила на 19% снизить уровень производственного травматизма в металлургическом секторе бизнеса компании.
Реализация проекта позволила на 19% снизить уровень производственного травматизма в металлургическом секторе бизнеса компании.

"Метинвест" стал первой в Украине и единственной в Восточной Европе группой компаний, усилия которой в сфере повышения уровня безопасности на производстве получили высокую оценку WSA.

Международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний "Метинвест", начиная со второй половине 2009 года, снизила производственный травматизм в металлургическом секторе на 19% и получила награду Всемирной сталелитейной ассоциации (World Steel Association, WSA).

Как сообщалось на пресс-конференции руководства WSA в ходе проходящей в Париже 12-14 октября 45-й ежегодной конференции, в текущем году экспертное жюри ассоциации рассмотрело 22 проекта, представленных ее компаниями-членами.

Награды получили четыре компании: "Метинвест", Tata Steel Europe, Gerdau и NatSteel, которые продемонстрировали приверженность международным принципам промышленной безопасности по трем ключевым критериям в рамках реализуемых программ: соответствие принципам WSA в сфере безопасности и охраны здоровья, способность оказания позитивного влияния на измеряемые показатели безопасности и возможность для использования другими членами Ассоциации.

При этом "Метинвест" стал первой в Украине и единственной в Восточной Европе группой компаний, усилия которой в сфере повышения уровня безопасности на производстве получили высокую оценку WSA.

В распространенном на пресс-конференции пресс-релизе группы поясняется, что проект "Метинвеста" стартовал во второй половине 2009 года на металлургических предприятиях группы. Он т предусматривает внедрение корпоративных стандартов, направленных на изменение отношения персонала к вопросам промышленной безопасности. Эффективным и социально ответственным решением стало приглашение в качестве внутренних тренеров бывших руководящих работников предприятий. Этот подход в анализе компании McKinsey "Формирование будущего: решение социальных проблем с помощью бизнес-стратегии" был назван лучшей мировой практикой. Сегодня на предприятиях группы "Метинвест" в качестве внутренних тренеров работают 53 чел. В течение 2009-2010 гг. лучшим практикам в сфере охраны труда обучено более 8 тыс. чел. (64,890 тыс. человеко-часов). По состоянию на октябрь 2011 года количество обученных сотрудников компании превысило 19 тыс.

"Минимизация травматизма на производстве является одной из фундаментальных целей нашей стратегии. Руководствуясь международными принципами промышленной безопасности, мы стараемся использовать инновационные подходы в обучении персонала, внедрять наиболее прогрессивные методики и практики", - сказал генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг" Игорь Сырый, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По его словам, обмен передовым опытом в рамках членства во WSA позволяет не только добиваться улучшений, но и делать их в короткие сроки наилучшим способом".

Программа Safety and Health Excellence Recognition запущена WSA в 2008 году. В рамках данной программы компании-члены WSA представляют проекты, демонстрирующие приверженность принципам охраны труда, здоровья и промышленной безопасности, а также приоритетность этих вопросов в своей деятельности. Экспертное жюри отбирает наиболее значимые проекты.

Оглашение результатов и чествование компаний происходят в рамках ежегодной конференции World Steel Association.

Справка:

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами "Метинвест" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-Холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест".

"Метинвест" является членом WSA, которая объединяет около 180 металлопроизводителей (включая 18 компаний, которые входят в 20-ку крупнейших в мире), национальные и региональные индустриальные ассоциации и исследовательские институты. Членами WSA производится около 85% всей стали в мире.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Метинвест

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok