Украина 2016-07-19T23:04:21+03:00
Українські новини

Западные президенты и министры тайно передавали Тимошенко записки в СИЗО

Юлия Тимошенко получала тайные записки.
Юлия Тимошенко получала тайные записки.

Записки были спрятаны среди официальных документов. В них политики выражали поддержку Тимошенко.

В последние месяцы люди, навещавшие экс-премьера Юлию Тимошенко в Лукьяновском СИЗО, вкладывали между страниц принесенных ей документов тайные записки от европейских политиков.

Как сообщает The New York Times, об этом рассказали бывший заместитель Тимошенко и ее советник Григорий Немыря, а также дочь экс-премьера Евгения Карр.

По словам Немыри, среди авторов записок были, в частности, два президента, два премьер-министра и три министра иностранных дел

Карр рассказала, что мать читала эти записки, а затем отдавала их назад, чтобы тюремная охрана не нашла их во время обысков, проводимых в камере два раза в день.

"Они пишут что-то вроде "Держитесь, мы с вами, мы не оставим вас в беде. Это лучше, чем заявления в газетах и в новостях, потому что это личные обещания ей, что она не одинока", – сказала дочь Тимошенко.

Напомним, экс-премьер находится в Лукьяновском СИЗО с 5 августа. 11 октября она была приговорена к 7-ми годам лишения свободы и возвращена обратно в СИЗО дожидаться вступления приговора в силу.

Подавляющее большинство политических лидеров западных стран выразили свою обеспокоенность приговором, назвав его политической расправой.

Источник : The New York Times
Больше новостей о: Тимошенко СИЗО Немыря Записка Карр
По теме

Архив
Новости

ok