подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Samsung переделал смартфоны по требованию Apple

В ближайшее время на европейских рынках появятся три обновленных смартфона линейки Galaxy.

Южнокорейский производитель мобильной техники Samsung в ближайшее время выпустит на европейский рынок три обновленных смартфона линейки Galaxy, в которых по требованию суда устранил нарушения интеллектуальной собственности конкурирующей компании Apple. Об этом сообщает Reuters.

Суд Нидерландов в августе признал Samsung виновной в нарушении патента Apple и обязал компанию устранить нарушение до 14 октября или прекратить продажи смартфонов Galaxy S, S II и Ace в регионе. Решение действительно не только для Нидерландов, но и для более чем 30 стран, входящих в Европейскую патентную организацию.

Samsung согласилась устранить нарушения, однако ответила иском с требованием запретить продажу 3G-устройств Apple в Нидерландах, включая все модели смартфонов iPhone и планшетов iPad с таким модулем связи.

"Мы устранили технологическую проблему и обновили продукты в соответствии с требованиями. В ближайшее время они появятся в продаже", - заявил представитель Samsung Джеймс Чанг (James Chung). Он не уточнил, когда именно обновленные модели появятся на рынке.

Напомним, Apple и Samsung, которые ведут патентный спор с апреля, подали иски друг против друга в суды десяти стран. Apple в своих жалобах указывает на сходство между продукцией Samsung и смартфонами iPhone и планшетами iPad. Samsung в ответных исках обвиняет Apple в незаконном использовании ее разработок в сфере передачи данных по беспроводным сетям.

Позицию Apple, помимо австралийского суда, уже поддержали суды в Германии и Нидерландах. В Германии был введен запрет на продажу Galaxy Tab 10.1, а в Нидерландах - на некоторые модели смартфонов.

В австралийские магазины планшет Galaxy Tab 10.1 так и не поступил. Старт продаж был намечен на начало августа, но Samsung согласилась отсрочить его в связи с патентными претензиями Apple.

Больше новостей о: AppleSamsungGalaxy
По теме

Архив
Новости