Украина 2016-07-19T23:04:24+03:00
Українські новини
Немецкий политик призвал отобрать у Украины Евро-2012 из-за Тимошенко

Немецкий политик призвал отобрать у Украины Евро-2012 из-за Тимошенко

Немецкий политик призвал проводить Евро-2012 только в Польше.
Немецкий политик призвал проводить Евро-2012 только в Польше.

По его мнению, семь лет заключения для Тимошенко и 137 миллионов евро штрафа не имеют ничего общего с правовым государством в Европе.

Член спортивного комитета Бундестага, депутат правящей партии Франк Штеффель призвал УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"УЕФА имеет возможность сделать символический жест против государственного произвола и политически окрашенного правосудия. Стране, которая топчет ногами права человека и правовое государство, нельзя предоставлять подиум для самопрезентации", - отметил депутат от партии "Христианско-демократический союз" .

"УЕФА регулярно запрещает матчи на стадионе, где фаны ведут себя неподобающим образом и царит бесправие. Поэтому "когда страна пренебрегает право, ее надо исключить", - считает Штеффель.

Вместе с тем христианский демократ отметил, что если отобрать у Украины право принимать Евро, будут в том числе наказаны футбольные болельщики страны.

"Таким образом, будет оказываться максимальное давление на украинскую власть с тем, чтобы она действовала правовым и демократическим способом", - добавил он.

По мнению Штеффеля, семь лет заключения для Тимошенко и 137 миллионов евро штрафа не имеют ничего общего с правовым государством в Европе.

"Итак, Евро-2012 должно проводиться не в двух странах, а только в демократической Польше", - подытожил он.

Штеффель - представитель правящей партии Германии - "Христианско-демократический союз", которую возглавляет канцлер Ангела Меркель.

Напомним,11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента планирует отложить голосование по проекту доклада с рекомендациями Совету Евросоюза и Еврокомиссии относительно соглашения об ассоциации с Украиной.

Сам Президент Виктор Янукович признал, что решение по делу Тимошенко может препятствовать евроинтеграции Украины.

Осудила приговор лидеру оппозиции и Россия. МИД РФ нашел в этом "антироссийский подтекст", а премьер страны Владимир Путин заявил, что не понимает, за что экс-премьеру дали семь лет тюрьмы.

США призвали освободить политика. Генсек ООН также выразил озабоченность по этому вопросу.

Freedom House призвала ЕС приостановить переговоры с Украиной из-за "политического" приговора Юлии Тимошенко.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok