Мир 2017-01-12T16:41:36+02:00
Українські Новини
Сильное землетрясение на Бали вызвало панику среди населения

Сильное землетрясение на Бали вызвало панику среди населения

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у побережья популярного среди туристов индонезийского острова Бали.

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в четверг, 13 октября, у побережья популярного среди туристов индонезийского острова Бали. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков располагался в 100 километрах к юго-западу от города Денпасара, очаг залегал на глубине 61 километра. Подземные толчки были зафиксированы в 11.16 по местному времени (07.16 мск).

"Люди в панике выбегали из зданий на улицу. Когда мы вернулись, то увидели трещины в стенах зданий и отвалившиеся куски штукатурки", - рассказал журналистам сейсмолог Эндро Тьяхоно (Endro Tjahjono).

По данным центра предупреждения цунами, располагающегося на Гавайях, угрозы цунами нет. О том, что появление приливной волны маловероятно, сообщил и сейсмологический центр Индонезии.

Индонезия является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Плита, формирующая дно Индийского океана, "втискивается" здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека.

Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы.

Напомним, в декабре 2004 года случившееся у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение вызвало цунами, жертвами которого стали сотни тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

По теме
Архив
Новости

ok