Мир 2017-01-12T16:41:37+02:00
Українські Новини
Выживший при крушении Як-42 под Ярославлем дал первое интервью

Выживший при крушении Як-42 под Ярославлем дал первое интервью

Сизов также отметил, что несмотря на катастрофу, не планирует менять профессию.
Сизов также отметил, что несмотря на катастрофу, не планирует менять профессию.

Перед вылетом Сизов лично участвовал в осмотре Як-42, который показал, что самолет находился в идеальном состоянии.

Инженер по эксплуатации Александр Сизов, выживший при крушении Як-42 в Ярославле, впервые пообщался с журналистами после катастрофы. В интервью "Первому каналу" он рассказал о последних минутах перед крушением самолета.

По словам Сизова, который во время полета находился в салоне в пассажирском кресле, еще перед отрывом самолета от земли стало очевидно, что возникла нештатная ситуация, и пассажиры стали волноваться, так как Як-42 слишком долго не взлетал. "С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет и сейчас мы разобьемся", - добавил инженер.

Сизов также отметил, что перед вылетом он лично участвовал в осмотре воздушного судна, который показал, что самолет находился в идеальном состоянии. По его словам, подготовка к полету осуществлялась без спешки, в обычном режиме. Ранее инженер уже сообщал об отсутствии технических неисправностей представителям Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В интервью Сизов также отметил, что несмотря на катастрофу, не планирует менять профессию.

В настоящее время Сизов продолжает находиться на лечении в НИИ Склифосовского. Точная дата его выписки пока неизвестна, однако ожидается, что это произойдет в ближайшие недели.

Напомним, Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив", рухнул 7 сентября. Авиакатастрофа унесла жизни 44 человек из 45. В результате аварии погибли также трое украинцев – центральный нападающий Даниил Собченко, защитник Виталий Аникеенко и вратарь Александр Вьюхин.

По теме

Архив
Новости

ok