Украина 2016-07-19T23:04:26+03:00
Українські новини
Эстония осудила обвинительный приговор Тимошенко

Эстония осудила обвинительный приговор Тимошенко

Эстония всегда поддерживала стремление Украины к сближению с Европейским Союзом.
Эстония всегда поддерживала стремление Украины к сближению с Европейским Союзом.

Судебный процесс по делу Тимошенко показал, что реформы правовой системы Украины в полной мере не были осуществлены.

Эстония считает, что приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко негативно повлияет на сотрудничество Украины с Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД страны.

"Украина - очень важный партнер для Европейского Союза, и Эстония всегда поддерживала стремление Украины к сближению с Европейским Союзом, однако осуждение Тимошенко может негативно повлиять на сотрудничество Европейского Союза и Украины", - приводятся в нем слова министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта.

По его словам, судебный процесс по делу Тимошенко показал, что реформы по приведению правовой системы и Уголовного кодекса Украины в соответствие с правовыми нормами ЕС в полной мере не были осуществлены.

Паэт отметил, что Украине необходимо продолжить реформирование правовой системы, и Эстония готова помочь провести необходимые изменения, поделиться своим опытом реформ, а также проконсультировать украинские власти как построить жизнеспособную демократию, основывающуюся на верховенстве закона и уважении прав человека.

Как сообщалось ранее, 11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента планирует отложить голосование по проекту доклада с рекомендациями Совету Евросоюза и Еврокомиссии относительно соглашения об ассоциации с Украиной.

Сам Президент Виктор Янукович признал, что решение по делу Тимошенко может препятствовать евроинтеграции Украины.

Осудила приговор лидеру оппозиции и Россия. МИД РФ нашел в этом "антироссийский подтекст", а премьер страны Владимир Путин заявил, что не понимает, за что экс-премьеру дали семь лет тюрьмы.

США призвали освободить политика. Генсек ООН также выразил озабоченность по этому вопросу.

Freedom House призвала ЕС приостановить переговоры с Украиной из-за "политического" приговора Юлии Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко МИД Эстония Приговор
По теме

Архив
Новости

ok