"Нефтегаз" переоформил на себя договоры на поставку газа с облгазами и теплокоммунэнерго

"Нефтегаз" проходит процесс реформирования.

Ранее сбытовой деятельностью в структуре "Нефтегаза" занималось только дочернее предприятие "Газ Украины".

НАК "Нефтегаз Украины" переоформила со своего дочернего предприятия "Газ Украины" на себя договоры на поставку природного газа с газоснабжающими компаниями – обл- и горгазы – и предприятиями коммунальной теплоэнергетики. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба НАКа.

"Нефтегаз Украины" заключил все необходимые договора с предприятиями по газоснабжению и газификации и коммунальной теплоэнергетики на поставку природного газа в новом отопительном сезоне 2011-2012 годов", – говорится в сообщении.

В нем сказано, что в соответствии с поручениями Президента Виктора Януковича и Кабинета Министров, направленных на повышение эффективности функционирования предприятий нефтегазового комплекса, НАК проводит ряд мероприятий по оптимизации собственной структуры и процесса принятия управленческих решений.

В частности, согласно решению правления компании от 26 августа 2011 года, заключение договоров с предприятиями ТКЭ и предприятиями по газоснабжению и газификации в отопительном сезоне 2011-2012 годов проводится непосредственно "Нефтегазом".

Информированный источник сообщил Українським Новинам, "Нефтегаз" в данное время ведет кампанию по переводу на себя и функций поставок газа промышленным потребителям. По его словам, этот процесс завершится в конце этого – начале следующего года.

Ранее сбытовой деятельностью в структуре "Нефтегаза" занималось только дочернее предприятие "Газ Украины".

Напомним, Минэнерго прогнозирует, что процесс реформирования "Нефтегаза" будет завершен до 1 января 2012 года. На базе НАКа планируется создание отдельных сбытовой, добычной и транзитной компаний.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газ Украины

Архив
Новости

ok