Политика 2017-01-12T16:41:39+02:00
Українські Новини
В Генпрокуратуре заявили, что свидетели по делу Луценко подтверждают обвинение

В Генпрокуратуре заявили, что свидетели по делу Луценко подтверждают обвинение

Обвинение и защита Луценко по-разному поняли свидетеля
Обвинение и защита Луценко по-разному поняли свидетеля

Свидетель Хмиль полностью подтвердил свои показания, которые он давал в ходе досудебного следствия.

В ходе судебного заседания по делу по обвинению Юрия Луценко сегодня, 12 октября 2011 года, свидетель Владимир Хмиль полностью подтвердил свои показания, которые он давал в ходе досудебного следствия. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратры.

Представитель государственного обвинения Виктор Клименко обратил внимание, что нарушение в действиях подсудимого Луценко заключается не в факте его обращения к Кабинету министров Украины с письмом о награждении Приступлюка, а в том, что Луценко засчитал своим приказом гражданский стаж водителя в стаж, подлежащий учету при расчете пенсии как работнику милиции.

Также, по словам Клименко, свидетель подтвердил свои показания в той части, что неоднократное награждение водителя подсудимого Луценко ведомственными наградами Министерства внутренних дел проводилось с нарушением требований приказа, регламентирующего этот вопрос.

Так, по словам свидетеля, водитель экс-министра Приступлюк был награжден в течение одного года шесть раз, хотя согласно требованиям соответствующего приказа таких поощрений могло быть только два.

Как сообщалось ранее, защита Луценко расценила показания свидетеля Владимира Хмиля как свидетельствующие в пользу экс-министра.

Источник : Комментарии
По теме
Архив
Новости

ok