подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Гонконге откроется галерея, посвященная Брюсу Ли

Актер и мастер боевых единоборств Брюсу Ли умер в 32 года.
Актер и мастер боевых единоборств Брюсу Ли умер в 32 года.

Галерея будет открыта при Музее исторического наследия Гонконга.

В Гонконге будет создана галерея, посвященная актеру и мастеру боевых единоборств Брюсу Ли. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ли родился в Сан-Франциско, но долгое время жил и работал в Гонконге. Однако до сих пор единственным посвященным актеру гонконгским памятником являлась статуя, установленная на Аллее звезд в районе Цим-Ша-Цуй.

Предполагалось, что в доме, где проживал Брюс Ли, будет открыт мемориальный музей. В июне 2011 года стало известно, что от этой идеи отказались, так как власти Гонконга не смогли договориться с бизнесменом, являющимся в настоящее время собственником здания.

Посвященная Брюсу Ли галерея будет открыта при Музее исторического наследия Гонконга.

Брюс Ли снялся в нескольких десятках фильмов, самыми известными из которых являются "Большой босс", "Кулак ярости" и "Путь дракона". Актер умер в Гонконге в 1973 году. Ему было 32 года.

Как сообщалось ранее, в июле пальто Брюса Ли, которое он носил во время съемок своего последнего фильма "Игра смерти", а также на премьере картины "Выход дракона" за несколько дней до своей гибели, продано на аукционе в Гонконге за 77 тысяч долларов.

Больше новостей о: МузейАктерГонконгБрюс Ли
По теме

Архив
Новости