Экономика 2016-07-19T23:04:28+03:00
Українські новини
Налоговая пригрозила "менялам" серьезными мерами

Налоговая пригрозила "менялам" серьезными мерами

В Украине участились случаи незаконных схем обмена валюты.
В Украине участились случаи незаконных схем обмена валюты.

После последних нововведений Нацбанка участились случаи реанимации незаконных схем обмена.

Государственная налоговая служба намерена активизировать борьбу с незаконными валютообменными операциями, говорится в сообщении ведомства.

"Налоговая служба будет принимать серьезные меры в отношении так называемых "менял" и тех, кто им содействует. В том числе в отношении должностных лиц отдельных банков и других финучреждений", – отмечается в нем.

По данным Налоговой, после введения Нацбанком документальной идентификации физлиц, обменивающих инвалюту, участились случаи реанимации незаконных схем обмена.

"Налоговая служба будет применять все необходимые меры для детенизации рынка финансовых услуг и укрепления национальной валюты", - говорится в сообщении.

Налоговая милиция уже начала реализацию таких мероприятий и выявила 664 объекта, на которых осуществлялся незаконный обмен валют.

Напомним, 23 сентября вступило в силу постановление Нацбанка, согласно которому купить или продать валюту можно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Позже премьер Николай Азаров на встрече с главой НБУ Сергеем Арбузовым заявил, что поддерживает ужесточение правил купли-продажи наличной валюты, но считает, что все-таки нужно их скорректировать для уменьшения ограничения свободы граждан.

А 12 октября стало известно, что НБУ разрешил коммерческим банкам покупать иностранную валюту у населения без копирования паспортов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Налоговая Валюта Нацбанк
По теме

Архив
Новости

ok