Украина 2016-07-19T23:04:28+03:00
Українські новини
Президент Эстонии обеспокоен приговором Тимошенко и отменил встречу с Грищенко

Президент Эстонии обеспокоен приговором Тимошенко и отменил встречу с Грищенко

Грищенко не удалось пообщаться с эстонским Президентом.
Грищенко не удалось пообщаться с эстонским Президентом.

По словам Ильвеса, у ЕС отсутствует уверенность в том, что в Украине действует независимое судопроизводство.

Сегодня, 12 октября, Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отменил встречу с министром иностранных дел Константином Грищенко, который находится в Таллине с официальным однодневным визитом, и выразил озабоченность приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом сообщил советник Ильвеса Тоомас Сильдам.

"Встреча главы Эстонии и министра иностранных дел Украины отменена в связи с изменением повестки дня Президента Ильвеса", – сообщил Сильдам.

По его словам, одновременно Президент Эстонии выразил озабоченность тем, что у Европейского Союза отсутствует чувство уверенности в том, что в Украине действует независимое судопроизводство.

"Если Украина свернет с пути демократии и правового государства, это станет большой потерей для всей Европы", – говорится в сообщении Сильдама.

Накануне Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы и запретил ей занимать должности в госструктурах в течение трех лет. Также суд обязал ее возместить ущерб "Нефтегазу" в размере 1,5 млрд грн.

Ранее Грищенко заявил, что Тимошенко засудили не за политическую деятельность, а за нарушение закона. Он подчеркнул, что приговор не должен влиять на переговоры об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе. МИД назвал реакцию Европы на решение суда по делу Тимошенко "странной".

По теме

Архив
Новости

ok