подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: приговор Тимошенко не связан с "газовыми" переговорами

Азаров поедет в Петербург говорить о газе.
Азаров поедет в Петербург говорить о газе.

По его словам, переговоры с Россией существуют сами по себе и ни с чем не связаны.

Премьер Николай Азаров не связывает приговор по делу против бывшего премьера Юлии Тимошенко с переговорами, которые ведутся с Россией по пересмотру газовых соглашений. Об этом он сказал журналистам на брифинге.

"Для нас это вопрос чрезвычайно важный (переговоры с Россией по газу), мы его абсолютно ни с чем не связываем, он существует для нас сам по себе, поскольку для нас он является вопросом первостепенной важности сейчас", – сказал Азаров, отвечая на вопрос о том, усложнит ли приговор Тимошенко переговоры с Россией.

При этом глава правительства отметил, что поскольку в настоящее время переговоры еще ведутся, он не хотел бы раскрывать их детали. "Я не хочу раскрывать сейчас детали. Хочу сказать только одно: что есть убеждение, что в ближайшие пару недель мы эти переговоры завершим", – сказал Азаров.

По его словам, в ближайшее время пройдет встреча Президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, на которой будут обсуждаться вопросы газовых соглашений. А 18 октября Азаров планирует обсудить эту тему с российским премьером Владимиром Путиным в ходе саммита глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге.

Вчера, 11 октября, суд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и запретил ей занимать должности в госструктурах в течение трех лет. Также суд обязал ее возместить ущерб "Нефтегазу" в размере 1,5 млрд грн. По словам защиты экс-премьера, приговор будет обжалован на следующей неделе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости