Украина 2016-07-19T23:04:29+03:00
Українські новини

ООН запретила Украине торговать "киотскими" квотами

Ежегодно Украина может терять до 8 млрд долларов в результате запрета.
Ежегодно Украина может терять до 8 млрд долларов в результате запрета.

При этом у Украины остается возможность продавать единицы сокращение выбросов.

Сегодня, 12 октября, Комитет выполнения обязательств Секретариата рамочной конвенции ООН по изменению климата временно запретил Украине торговать квотами на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола. Соответствующее решение комитет принял на заседании.

При этом у Украины остается возможность продавать единицы сокращение выбросов (ЕСВ, термин, используемый для определения сокращений выбросов парниковых газов: диоксид углерода, метан, закись азота, гидрофторуглероды, перфторуглероды, гексафторид серы) по международной процедуре.

Причиной такого решения стало, в частности, нарушение правил предоставления отчетности о выбросах по Киотскому протоколу.

Продажа ЕСВ предусмотрена механизмами Киотского протокола. Она осуществляется посредством проектов совместного осуществления на территории стран приложения 1 Киотского протокола (куда входит и Украина наряду с экономически развитыми странами и странами с переходной экономикой) с участием инвестора также из числа стран этого приложения.

В обмен на частичное инвестирование такого проекта инвестор получает право на использование квот, которые будут образованы в случае успешной реализации проекта.

30 августа ряд СМИ со ссылкой на Национальный экологический центр Украины сообщили, что ООН запретила Украине торговать "киотскими" квотами на три месяца, но Госагентство экологических инвестиций сразу же опровергло эту информацию.

По подсчетам депутата от НУ-НС, члена комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и безопасности Юрия Костенко, запрет Украине торговать "киотскими" квотами может привести к ежегодным потерям 8 млрд долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ООН Квоты
По теме

Архив
Новости

ok