Происшествия 2016-07-19T23:04:30+03:00
Українські новини
Нигерийские пираты захватили судно с украинцами на борту

Нигерийские пираты захватили судно с украинцами на борту

Cape Bird ходит под флагом Маршалловых островов.
Cape Bird ходит под флагом Маршалловых островов.

В плену пиратов оказались украинцы, трое россиян, а также моряки из Грузии и Латвии.

У берегов Нигерии пираты захватили судно Cape Bird, на борту которого находятся граждане Украине. О количестве захваченных украинцев не сообщается.

Нападение на танкер, шедший под флагом Маршалловых островов, произошло 8 октября в 70 морских милях от Лагоса. Судовладельцем судна является Columbia Deutschland.

РИА Новости со ссылкой на достоверный источник сообщает, что в команде теплохода помимо россиян есть граждане Грузии, Украины и Латвии.

Российский профессиональный союз моряков подтвердил, что среди экипажа есть трое моряков из Новороссийска. "По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались", – говорится в сообщении союза моряков.

Судоходная компания уже известила семьи моряков об инциденте.

Пиратские нападения у берегов Нигерии не являются редкостью, хотя раньше нигерийские пираты в отличие от сомалийских предпочитали грабить суда, а не захватывать их.

Напомним, 10 октября, у берегов Сомали произошел захват итальянского судна Montecristo. На борту корабля находилось 6 украинцев. На следующий день специальные войска Великобритании и США освободили всех заложников и задержали 11 пиратов.

Больше новостей о: Россия Пираты Нигерия Cape Bird
По теме

Архив
Новости

ok