Украина 2016-07-19T23:04:31+03:00
Українські новини
Власти Коцюбинского под Киевом решили застроить лес, несмотря на протесты Януковича и Пшонки

Власти Коцюбинского под Киевом решили застроить лес, несмотря на протесты Януковича и Пшонки

Планом застройки предусмотрено возведение многоквартирных домов и прокладка дорог в лесу.

Депутаты Коцюбинского поселкового совета Киевской области решили застроить домами киевский лес, находящийся возле поселка, несмотря на обещания Президента Виктора Януковича и генпрокурора Виктора Пшонки не допустить этого.

Об этом сообщила депутат поссовета, журналист СТБ Ирина Федорив.

Она напомнила, что в мае Янукович и Пшонка обещали не допустить вырубки леса и наказать виновных в незаконных попытках сделать это.

"Дело действительно в прокуратуре изучили, признали, что это дерибан и в суд подали многочисленные иски", – добавила она.

Федорив также навела комментарии юристов, которые утверждают, что отменить такие решения можно в течение нескольких судебных заседаний.

Однако с тех пор прошло уже полгода, а решения не были отменены. Более того – на последнем заседании депутаты под руководством поселкового головы, члена Партии регионов Вадима Садовского решили отдать лес под застройку.

Планом застройки предусмотрено возведение многоквартирных домов и прокладка дорог в лесу.

"Проектов таких решений никто на руки депутатам не раздает, они вносятся в повестку дня в день проведения сессии, их не обсуждают в на заседании соответствующей комиссии, что идет в разрез регламента", – добавила Федорив.

В то же время, по ее словам, такие решения обсуждаются депутатской группой поселкового совета "Общая цель", в которую входят преимущественно те, кто получил земельные участки в лесу.

Позицию Федорив также поддержал депутат Ярослав Саливонов, который является членом комиссии, где должны быть рассмотрены подобные вопросы.

"Для меня на сессии это тоже новость, потому что они все рассматривают в группе. Каким регламентом такое предусмотрено – я не знаю" – сказал он.

В свою очередь руководитель "Общей цели" Владислав Евстифеев объявил на заседании поселкового совета, что дела (возбужденные по факту незаконного распределения леса) скоро закроют и все будет так, как давно запланировали члены "Общего цели".

Как сообщали Ukranews, летом в незаконно розданном властями поселка Коцюбинское Киевской области лесе появились улицы, названные в честь поселкового головы и одного из местных депутатов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok