подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские бютовцы предложат переименовать "Батькивщину" в "Батькивщину им. Тимошенко"

БЮТ в Киевсовете считает, что судебный приговор Тимошенко не помешает ей быть лидером
БЮТ в Киевсовете считает, что судебный приговор Тимошенко не помешает ей быть лидером "антидиктаторских процессов".

Они намерены внести предложение на ближайшем съезде партии.

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" в Киевсовете намерена инициировать переименование партии "Батькивщина" в "Батькивщину им. Юлии Владимировны Тимошенко", говорится в сообщении пресс-службы фракции со ссылкой на председателя фракции Татьяну Мелихову.

"Фракция "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете на одном из ближайших съездов партии предложит переименовать партию ВО "Батькивщина" в партию "Батькивщина им. Юлии Владимировны Тимошенко" – сокращенно БЮТ", – сказано в сообщении.

По мнению Мелиховой, судебный приговор, невозможность участвовать в избирательном процессе и запрет занимать руководящие должности не помешают Тимошенко быть лидером, по ее словам, "антидиктаторских процессов".

Она добавила, что украинцы должны высказаться по поводу использования Уголовного кодекса в политических целях. "Фракция в Киевсовете призвала, в первую очередь,  киевлян, выразить свою позицию относительно использования Уголовного кодекса в политических целях и о попытках властей установить диктатуру в Украине", – говорится в сообщении.

Вчера, 11 октября, суд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и запретил ей занимать должности в госструктурах в течение трех лет. Также суд обязал ее возместить ущерб "Нефтегазу" в размере 1,5 млрд грн. По словам защиты экс-премьера, приговор будет обжалован на следующей неделе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости