подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Саудовский принц пообещал наказать Иран за подготовку убийства посла

Турки аль-Файсал
Турки аль-Файсал

По словам принца, собрано достаточно доказательств причастности официальных структур Ирана.

Саудовский принц Турки аль-Файсал заявил, что Ирану придется ответить за подготовку убийства посла Саудовской Аравии в США.

По словам принца, собрано достаточно доказательств причастности официальных структур Ирана к подготовке покушения на саудовского дипломата.

О том, что участие Ирана в заговоре не останется без последствий, заявили также представители США и Великобритании. Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции в отношении иранского правительства. По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, угроза западному миру со стороны Тегерана стала еще более очевидной.

Возможность введения дополнительных санкций в отношении Ирана рассматривает и Великобритания. По словам представителя британского премьера Дэвида Кэмерона, Лондон ведет консультации по данному вопросу с США и рядом других стран.

Обеспокоенность в связи с подготовкой убийства саудовского дипломата высказали также представители Евросоюза. Как отметила помощница верховного представителя ЕС по иностранным делам, если обвинения в адрес Ирана подтвердятся, это станет грубейшим нарушением международного законодательства и повлечет за собой серьезные последствия для Тегерана.

Напомним, обвинения в подготовке убийства посла Саудовской Аравии в США 11 октября предъявили двум выходцам из Ирана. Один из них, гражданин США Манссор Арбабсияр, якобы признался, что действовал под руководством высокопоставленных иранских чиновников.

По теме

Архив
Новости