Политика 2017-01-12T16:41:51+02:00
Українські Новини
Amnesty International: на судах в Украине арестованным не дают воды и пищи целый день

Amnesty International: на судах в Украине арестованным не дают воды и пищи целый день

Часто арестованным не предоставляют воду.
Часто арестованным не предоставляют воду.

Исследователь организации возмущена фактами жестокого обращения с арестованными.

Международная правозащитная организация Amnesty International отметила, что в Украине арестованные зачастую не кушают и не пьют воду в ходе судебных заседаний, которые могут продолжаться до вечера. Об этом на пресс-конференции сказала исследователь Amnesty International по Украине Хеза МакГилл.

По ее словам, арестованных обычно рано утром доставляют в суд на судебные заседания, где они находятся практически целый день, и часто им не предоставляют воду.

Она подчеркнула, что зачастую в камеры следственных изоляторов они возвращаются вечером уже после ужина. "Так что бывает, что они голодают целый день. Можно смотреть на это, как на вид жестокого обращения", – сказала она.

По ее мнению, правоохранительные органы должны обеспечить в Украине надлежащие условия содержания для арестованных.

Ранее Amnesty International отметила ухудшение соблюдения прав человека в Украине в 2010 году. Среди таких стран были названы также Беларусь, Кыргызстан и Нигерия. Наиболее распространенным правонарушением в Украине, согласно докладу организации, являются пытки и другие виды жестокого отношения к содержащимся под стражей в милиции людям.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вода Суд Пища Amnesty International
По теме

Архив
Новости

ok