Экономика 2016-07-19T23:04:35+03:00
Українські новини
Азаров заявил, что с МВФ осталось решить лишь газовый вопрос

Азаров заявил, что с МВФ осталось решить лишь газовый вопрос

Азаров с оптимизмом смотрит на продолжение сотрудничества с МВФ.
Азаров с оптимизмом смотрит на продолжение сотрудничества с МВФ.

Премьер подчеркнул, что не собирается перекладывать условие фонда по повышению тарифов на газ на население.

Премьер Николай Азаров заявил, что единственным спорным вопросом в переговорах с Международным валютным фондом для продолжения финансирования Украины остается условие фонда по повышению тарифов на газ для населения. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Единственный спорный вопрос, который остался, – это требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с непрерывным подорожанием газа", – сказал Азаров.

Он добавил, что Кабмин имеет свои расчеты по этому вопросу и стремится найти другие компенсаторы, не перекладывая эту проблему на население. При этом он выразил уверенность, что правительство сможет найти правильное решение.

Азаров снова заявил, что 24 октября в Украину прибудет миссия МВФ для оценки выполнения программы stand by. Премьер подчеркнул, что с оптимизмом смотрит на продолжение сотрудничества с МВФ.

Напомним, 26 сентября вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что Украина будет вынуждена до конца текущего года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие МВФ. Но 5 октября он рассказал, что власти передумали повышать эти цены.

Предполагается, что по итогам визита миссии МВФ будет рассматриваться возможность выделения Украине очередного транша кредита stand by в размере 1,5 млрд долларов. Украина уже получила первые два транша нового кредита в размере 1,89 млрд долл. и 1,6 млрд долл. Третий транш она должна была получить в середине марта, но переговоры затянулись.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ МВФ Азаров Тарифы
По теме

Архив
Новости

ok