Украина 2016-07-19T23:04:36+03:00
Українські новини
Источник: Руководство ЕС откажется от встреч с Януковичем

Источник: Руководство ЕС откажется от встреч с Януковичем

Жозе Мануэль Баррозу может отказаться видеть Виктора Януковича.
Жозе Мануэль Баррозу может отказаться видеть Виктора Януковича.

Запланированный на 20 октября визит Януковича в Брюссель может быть отменен.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон намерены отказаться от встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем во время его визита в Брюссель, который запланирован на 20 октября.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета "Коммерсант-Украина".

Таким образом, по данным издания, Еврокомиссия намерена де-факто заблокировать переговоры касательно Соглашения об ассоциации с Украиной, не объявляя об этом.

Во время визита Янукович планирует обсудить с руководством ЕС оставшиеся несогласованными ключевые моменты договора, в частности перспективу членства.

Официальный Брюссель пока не подтверждает эти сведения.

Как сообщали Ukranews, вчера, 11 октября, после вынесения обвинительного приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, большинство западных стран прокомментировали его резко негативно. При этом ряд европейских политиков призвали прекратить переговоры с Украиной.

"Если наши плохие ощущения подтвердятся, думаю, что ответом должна быть отмена визита Януковича в Брюссель", – сказал депутат ЕП Яцик Тариуш Вольский.

В то же время депутат ЕП Элмор Брок заявил, что Украина должна решить ситуацию с Тимошенко, и этот вопрос должен быть решен до визита Януковича в Брюссель. В противном случае его визит будет отменен.

По теме

Архив
Новости

ok