подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тарасюк пожаловался силовикам на "Беркут", не пропустивший его в Печерский райсуд

Тарасюк возмущен тем, что ему перекрыли вход в суд.
Тарасюк возмущен тем, что ему перекрыли вход в суд.

Законность действий правоохранителей проверят Генпрокуратура и МВД.

Депутат Рады от фракции НУ-НС Борис Тарасюк попросил Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел проверить законность действий сотрудников специального подразделения МВД "Беркут", которые 11 октября не пустили его в здание Печерского районного суда Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народный рух Украины", лидером которой является Тарасюк.

"Обращаюсь к вам (генеральному прокурору Виктору Пшонке и министру внутренних дел Анатолию Могилеву) с просьбой провести проверку фактов противодействия моей законной деятельности как народного депутата Украины и ограничения моих прав со стороны представителей подразделения МВД специального назначения "Беркут", по результатам которой сообщить, на каком основании меня как народного депутата Украины не допустили в помещение Печерского районного суда Киева 11 октября и, при наличии оснований, привлечь виновных лиц к ответственности", - сказано в депутатском обращении.

По словам Тарасюка из-за того, что "Беркут" перекрыл Крещатик у здания Печерского райсуда, где оглашался приговор Юлии Тимошенко, депутаты и часть журналистов не смогли попасть в помещение суда и в его внутренний двор.

Он отметил, что согласно Конституции и действующим законам депутат при предъявлении им удостоверения имеет право беспрепятственно посещать органы государственной власти и местного самоуправления, а также все предприятия, учреждения и организации, расположенные на территории Украины, независимо от их подчинения, форм собственности и режима секретности.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

При этом депутаты на заседание суда не попали, так как их не пропустили сотрудники милиции.

Они руководствовались решением Печерского райсуда от 30 сентября, которым он ограничил присутствие слушателей в зале суда при оглашении приговора. Присутствовать разрешено было лишь представителям СМИ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости