Украина 2016-07-19T23:04:39+03:00
Українські новини
СМИ: Янукович помилует женщин с маленькими детьми

СМИ: Янукович помилует женщин с маленькими детьми

Благодаря помилованию удастся
Благодаря помилованию удастся "проредить" переполненные места лишения свободы.

Пока о грядущем помиловании официально нигде не сообщается. В Генпрокуратуре заявили, что ничего о нем не знают

В преддверии всеукраинского совещания по вопросам защиты детей, которое запланировано на 27 октября, в Администрации Президента готовится беспрецедентное помилование большого количества отбывающих наказание несовершеннолетних и женщин с маленькими детьми, а также тех, кто в ожидании приговора еще находится в СИЗО. Об этом "Сегодня" сообщил источник в АП.

Благодаря помилованию удастся "проредить" переполненные места лишения свободы, где сейчас содержится около 155 тысяч человек.

Пока о грядущем помиловании официально нигде не сообщается. В Генпрокуратуре заявили, что ничего о нем не знают.

В Госпенитенциарной службе заверяют, что не против отпустить мам и несовершеннолетних, и с мая по сентябрь дали несколько десятков положительных заключений об этом.

"Но речь идет о сотне женщин и 60 несовершеннолетних,- сказал помощник главы ГПС Игорь Андрушко. - Три колонии, где отбывают наказание дети, сейчас перепрофилируем под другие учреждения. И с помилованием это не связано".

Правозащитник Эдуард Багиров считает, что помилование не усложнит криминогенную ситуацию в обществе.

"Тем, кто отбывает срок, надо дать шанс, и тем более не наказывать малышей, которые находятся в колониях с мамами", - отметил Багиров.

Напомним, в конце августа духовный иранский лидер Аятолла Али Хаменеи решил помиловать 100 заключенных, которые были осуждены за преступления, направленные против государственной безопасности.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok