Мир 2016-07-19T23:04:39+03:00
Українські новини
Мишель Обама попрыгала вместе со школьниками для мирового рекорда

Мишель Обама попрыгала вместе со школьниками для мирового рекорда

Стройная Мишель Обама продолжает приучать детей больше двигаться.
Стройная Мишель Обама продолжает приучать детей больше двигаться.

Акция прошла в рамках программы по борьбе с детским ожирением.

Первая леди США Мишель Обама во вторник, 11 октября, вместе с 400 школьниками прыгала в Розовом саду Белого дома, участвуя таким образом в установлении нового мирового рекорда по количеству подпрыгивающих людей.

"Я первая леди, так что мне приходится делать немало интересного, но это особенно невероятно. Никогда в своей жизни я не предполагала, что буду пытаться побить рекорд книги рекордов Гиннеса. Инициатива Let's Move! (инициатива по борьбе с детским ожирением) - она как раз создана для того, чтобы дети ели здоровую пищу, двигались и вели активный образ жизни, и благодаря этому были готовы к жизни и всем трудностям, которые вам придется переживать", - сказала Обама перед началом эксперимента.

Инициатором попытки поставить новый мировой рекорд выступил журнал National Geographic Kids. В течение 24 часов - до 15:00 среды (22:00 по Киеву) - принять участие в акции должны более 20 тысяч 425 человек. Разумеется, подпрыгивать и хлопать в ладоши над головой они должны в присутствии представителей Книги рекордов Гиннеса. Мишель Обама и пришедшие в Белый дом дети прыгали по всем правилам в течение одной минуты, что и было зарегистрировано свидетельницей.

Программа Let's Move! направлена на изменение сложившихся традиций работы американских школ, изменение привычек детей и привлечение внимания общества к проблеме детского ожирения и лишнего веса, которым страдает около трети школьников в США.

К реализации программы привлечены правительственные организации, ученые, медики, бизнесмены, образовательные учреждения, спортсмены и общественные организации. Они в составе рабочей группы собирают и обобщают информацию о жизни и привычках современных американцев, принадлежащих к различным слоям общества, а также разрабатывают действенные методы пропаганды здорового образа жизни.

Промо-ролик проекта:

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года Мишель Обама на брифинге в Белом доме раскрыла детали государственной кампании по борьбе с ожирением среди детей. Она представила пакет из 70 мер, направленных на снижение числа американцев, страдающих лишним весом.

В рамках проекта она станцевала под песню Бейонсе перед учениками одной из американских школ.

По теме

Архив
Новости

ok