Украина 2016-07-19T23:04:41+03:00
Українські новини
Генсек ООН озабочен приговором Тимошенко

Генсек ООН озабочен приговором Тимошенко

Пан Ги Мун.
Пан Ги Мун.

Пан Ги Мун надеется на честность украинского правосудия.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен по поводу приговора экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщила во вторник, 11 октября, на брифинге представитель генсека ООН Ванина Маэстрачи.

"Генеральный секретарь выразил серьезную озабоченность юридическими процедурами в отношении бывшего премьера Украины и других деятелей. Он надеется, что эти процедуры будут проводиться в честной и беспристрастной манере", - сказала Маэстраччи.

11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента планирует отложить голосование по проекту доклада с рекомендациями Совету Евросоюза и Еврокомиссии относительно соглашения об ассоциации с Украиной.

Сам Президент Виктор Янукович признал, что решение по делу Тимошенко может препятствовать евроинтеграции Украины.

Осудила приговор лидеру оппозиции и Россия. МИД РФ нашел в этом "антироссийский подтекст", а премьер страны Владимир Путин заявил, что не понимает, за что экс-премьеру дали семь лет тюрьмы.

США призвали освободить политика, а неправительственная организация Freedom House заявила о конце "открытой" политики в Украине в связи с приговором Тимошенко.

Больше новостей о: Тимошенко ООН Пан Ги Мун
По теме

Архив
Новости

ok