Freedom House констатировала конец "открытой" политики в Украине

Freedom House обеспокоена приговором Тимошенко.
Freedom House обеспокоена приговором Тимошенко.

По словам директора организации, приговор Тимошенко поднимет уровень беспокойства у США и ЕС.

Научный директор негосударственной исследовательской организации Freedom House Кристофер Волкер считает, что осуждение бывшего премьера Юлии Тимошенко свидетельствует о конце "открытой" политики в Украине. Об этом он заявил в кулуарах международного "Форума 2000" в Праге.

"Это дело уже на протяжении долгого времени вызывает беспокойство по многим причинам, потому что дело Тимошенко не рассматривается изолированно", – сказал он.

По словам Волкера, раньше в своих отчетах Freedom House констатировала, что траектория многих трендов в Украине была отрицательной.

"Поэтому это дело (Тимошенко) является еще одним ключевым событием в этом ряду событий. На фундаментальном уровне оно свидетельствует о том, что политика в стране больше не проводится открыто и нормально. По нашему мнению, она должна поднять уровень беспокойства у всех, кто наблюдает за событиями в Украине со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза", – подчеркнул он.

Сегодня, 11 октября, Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Также стало известно, что Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента планирует отложить голосование по проекту доклада с рекомендациями Совету Евросоюза и Еврокомиссии относительно соглашения об ассоциации с Украиной.

Сам Президент Виктор Янукович признал, что решение по делу Тимошенко может препятствовать евроинтеграции Украины.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Тимошенко США Евросоюз Суд Freedom House
По теме

Архив
Новости

ok