подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

На Урале из спецучилища сбежали 20 малолетних преступников

Всего в училище обучается 115 воспитанников.
Всего в училище обучается 115 воспитанников.

Побегу предшествовал конфликт в училище.

Сотрудники полиции во вторник вечером, 11 октября, задержали еще двух из группы несовершеннолетних преступников, совершивших побег из специализированного училища закрытого типа в Свердловской области. Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-службы ГУМВД РФ по региону Валерий Горелых.

"Сегодня поздно вечером свердловские полицейские задержали еще двух подростков из 20 сбежавших из спецучилища. На этот раз их обнаружили на автотрассе вблизи кафе между поселками Белоярский и Заречный. Их также доставили в ОВД Асбеста для опроса", - сказал собеседник.

Напомним, что побегу предшествовал конфликт в училище. Воспитанники потребовали от администрации отстранения от должности руководящего лица. В дальнейшем около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе, а 20 воспитанников, по уточненным данным, сбежали.

Сбежавшие угнали служебную машину ГАЗ-3110. Впоследствии автомобиль был обнаружен, для его задержания полицейским пришлось применить табельное оружие и прострелить колесо. Несколько беглецов были задержаны и возвращены обратно в училище. В поисках остальных участвовали десять поисковых групп - более 100 полицейских.

Следственным подразделением Асбестовского ОВД по факту чрезвычайного происшествия в Рефтинском училище возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц) и 166 УК РФ (угон). Санкции статьей предусматривают до семи лет лишения свободы.

Поиск сбежавших подростков продолжается. По словам представителя ГУМВД, на счету одного из беглецов, участвовавших в угоне автомобиля, насчитывается порядка 50 преступлений.

Всего в училище обучается 115 воспитанников из многих субъектов Российской Федерации. Они помещены в училище по решению суда за различные преступления, в том числе тяжкие.

Подростки, устроив погром, разбили стекла, повредили двери в служебных помещениях, видеокамеры, сигнализацию, но не тронули большой телевизор в фойе.

Больше новостей о: РоссияТюрьмаПобег
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей