Украина 2016-07-20T08:38:01+03:00
Українські новини
Сенаторы США: Янукович достиг нового тревожного антирекорда

Сенаторы США: Янукович достиг нового тревожного антирекорда

Маккейн возмущен тем, что Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы.
Маккейн возмущен тем, что Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы.

По словам Маккейна и Либермана, приговор Тимошенко стал результатом политически мотивированного судебного процесса.

Сенаторы США Джон Маккейн и Джо Либерман заявили, что власть при Президенте Викторе Януковиче достигла тревожного нового антирекорда в ухудшении состояния демократии и верховенства права, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" со ссылкой на сайт Маккейна.

"Сегодняшний приговор (Тимошенко) стал результатом политически мотивированного судебного процесса, который не соответствовал международным стандартам и был направлен на то, чтобы заставить молчать одного из членов оппозиции", – сказали сенаторы.

При этом они подчеркнули, что речь идет не только о судьбе одного из лидеров оппозиции. "Вопрос в том, действительно ли уважает украинская власть базовые права человека и собственные международные обязательства, а также получают ли все украинские граждане одинаковое отношение по закону", – подчеркнули Маккейн и Либерман.

В заключение они добавили, что в настоящее время США и Европа должны вместе объяснить украинской власти о последствиях такого поведения. "Украина не сможет воспользоваться преимуществами евроатлантической интеграции, пока она будет нарушать такие ценности как свобода, политический плюрализм и верховенство права, которые лежат в самом сердце евроатлантического сообщества", – подчеркнули они.

Сегодня, 11 октября, Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Ее защита уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко прокомментировал приговор следующим образом: "Маски сброшены. Из-под демократического макияжа власти вылезла рожа диктатуры".

Ряд стран Европы уже выразили свою обеспокоенность приговором Тимошенко, среди них Германия, Чехия, Франция, Швеция и Польша.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok