Украина 2016-07-19T23:04:44+03:00
Українські новини
Чехия заявила, что не может согласиться с приговором Тимошенко

Чехия заявила, что не может согласиться с приговором Тимошенко

Чехия возмущена, что Тимошенко дали 7 лет тюрьмы.
Чехия возмущена, что Тимошенко дали 7 лет тюрьмы.

По мнению МИДа страны, решение суда свидетельствует о расхождениях в правовой культуре Украины и Евросоюза.

Чехия заявила, что не может согласиться с приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел Чехии.

Чешский МИД считает, что решение суда свидетельствует о расхождениях в правовой культуре Украины и Европейского Союза.

"Приговор показывает как далеко украинское понимание уголовной и политической ответственности от такого понимания со стороны ЕС. Он показывает серьезные расхождения в правовой культуре. Чешская Республика не может согласиться с приговором, который в дальнейшем может быть использован для злоупотребления в политической борьбе", – сказано в сообщении.

Ведомство также подчеркнуло, что все украинские политики и особенно те, кто ждет решения суда, как бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, должны иметь неоспоримое право принимать участие в украинском политическом процессе.

В заключение Чехия подчеркнула, что желает видеть Украину независимой страной без политических заключенных, с открытой и разнообразной политической системой. По мнению МИДа, только в этом случае страна будет готова принять заявление Украины на вступление в ЕС.

Сегодня, 11 октября, Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Ее защита уже заявила, что намерена обжаловать приговор. В то же время Янукович назвал приговор неокончательным и добавил, что он препятствует евроинтеграции Украины.

Франция, Швеция, Германия и Польша также выразили обеспокоенность приговором Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Чехия Суд
По теме

Архив
Новости

ok