Политика 2017-01-12T16:42:15+02:00
Українські Новини
МИД Украины призвал ЕС не блокировать соглашение об ассоциации из-за приговора Тимошенко

МИД Украины призвал ЕС не блокировать соглашение об ассоциации из-за приговора Тимошенко

Многие страны ЕС заявили, что обвинительный приговор экс-премьеру осложнит отношения с Украиной.
Многие страны ЕС заявили, что обвинительный приговор экс-премьеру осложнит отношения с Украиной.

"Ни украинские, ни зарубежные чиновники не могут оказывать давление на судебную ветвь власти", - говорится в заявлении МИД.

Власти Украины призвали Европейский союз завершить процесс утверждения соглашения об ассоциации, несмотря на обвинительный приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Как говорится в заявлении украинского МИД. внутренние события Украины, даже такие, как приговор Тимошенко, не должны иметь какого-либо негативного влияния на процесс заключения соглашения об ассоциации.

"Мы готовы к продолжению диалога с нашими партнерами по всем сложным вопросам, но сегодня нужно использовать историческую возможность, проявить политическую волю и дальновидность относительно будущего Украины и всего европейского континента, успешно завершив переговоры по соглашению об ассоциации", - отметили в ведомстве.

Также в сообщении МИД сказано, что объявленный приговор это - дело суда, и исполнительная власть не может вмешиваться в этот процесс.

"Ни украинские, ни зарубежные чиновники не могут оказывать давление на судебную ветвь власти, - говорится в заявлении. - Судебное дело не может также использоваться как средство давления в переговорном процессе относительно соглашения об ассоциации".

Между тем, ранее многие страны ЕС заявили, что обвинительный приговор экс-премьеру осложнит отношения с Украиной.

Напомним, сегодня, 11 октября, Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

По теме

Архив
Новости

ok