ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:04:47+03:00
Українські новини
МИД РФ: в деле Тимошенко прослеживается антироссийский подтекст

МИД РФ: в деле Тимошенко прослеживается антироссийский подтекст

В  России
В России "твердо настроены на развитие и углубление всестороннего партнерства с Украиной".

Как отметили в ведомстве, приговор Тимошенко не должен отразиться на выполнении двусторонних договоров по газу.

МИД России усмотрел антироссийский подтекст в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, которую сегодня, 11 октября, приговорили к 7 годам тюрьмы.

Как отметили в ведомстве, этот приговор не должен отразиться на выполнении двусторонних договоров по газу.

В официальном заявлении МИД сказано: "Не можем в этой связи не отметить и очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории. По сути дела Юлию Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".

Между тем, в ведомстве отметили, что в России "твердо настроены на развитие и углубление всестороннего партнерства с Украиной, в том числе на поиск взаимоприемлемых решений в газовой сфере, как об этом условились руководители двух государств в Завидово 24 сентября".

"Договоры должны выполняться", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

В связи с этим вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска заявила, что приговор бывшему премьер-министру в гораздо большей степени напоминает акт "политической расправы" над неугодным политическим оппонентом, нежели объективное судебное решение.

Больше новостей о: Тимошенко Газ МИД Россия Приговор
По теме

Архив
Новости

ok