Украина 2017-01-12T16:42:19+02:00
Українські Новини
Правнучка Хрущова сравнила суд над Тимошенко со сталинскими репрессиями

Правнучка Хрущова сравнила суд над Тимошенко со сталинскими репрессиями

Хрущова – профессор международных отношений в университете New School в США.
Хрущова – профессор международных отношений в университете New School в США.

Судебный процесс напомнил ей "черные дни Советского Союза".

Правнучка бывшего генерального секретаря СССР Никиты Хрущова, Нина заявила, что судебное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко свидетельствует о возвращении к жизни "советской репрессивной системы". Об этом она написала в своей статье в The Daily Beast.

Оно вызывает в памяти Хрущевой "черные дни Советского Союза" и, по ее мнению, знаменует новый антирекорд. "Постсоветское государство возвращает к жизни одно из коренных нововведений советской репрессивной системы: показательный политический процесс", – подчеркнула она.

Хрущова является профессором международных отношений в университете New School в США. Она считает, что судебный процесс над Тимошенко имеет элементы "сталинского абсурдного судебного фарса". "Балансирующий на грани истерики прокурор, покладистый судья, правитель, который, подобно Понтию Пилату, умыл руки по этому вопросу", – подчеркнула она.

Касательно самой Тимошенко, Хрущова сказала, что в сложившейся ситуации экс-премьер завоевала поддержку Евросоюза. "Тимошенко, может, и не безупречно чиста – она сколотила состояние в теневом мире газовой торговли 90-х, за что в России ей предъявили уголовные обвинения. Но, опять же, других в постсоветской политике нет", – говорится в статье.

Сегодня, 11 октября, Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Ее защита уже заявила, что намерена обжаловать приговор. Ряд депутатов Европарламента отметили, что нужно отменить визит Президента Виктора Януковича в Брюссель, который запланирован 20 октября. В то же время сам глава государства назвал приговор неокончательным и добавил, что он препятствует евроинтеграции Украины.

По теме

Архив
Новости

ok