Украина 2016-07-19T23:04:48+03:00
Українські новини
Янукович: приговор Тимошенко - "досадный случай", который осложнит евроинтеграцию

Янукович: приговор Тимошенко - "досадный случай", который осложнит евроинтеграцию

По словам Януковича, приговор не является окончательным.
По словам Януковича, приговор не является окончательным.

"Безусловно, решение суда было в рамках действующего Уголовно-процессуального кодекса, но это не окончательное решение", - заверил он.

Президент Виктор Янукович признал, что приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко осложнит евроинтеграцию Украины.

"Это, безусловно, досадный случай, который сегодня препятствует европейской интеграции Украины", - сказал Янукович и добавил, что приговор не является окончательным.

"Безусловно, решение суда было в рамках действующего Уголовно-процессуального кодекса, но это не окончательное решение - впереди еще Апелляционный суд и, безусловно, какое он примет решение и в рамках какого законодательства будет приниматься это решение имеет большое значение", - сказал Янукович.

Как сообщалось ранее, сегодня, 11 октября, Печерский райсуд Киева признал виновной Юлию Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года и приговорил ее к семи годам тюрьмы, а также обязал ее выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok