Происшествия 2016-07-19T23:04:49+03:00
Українські новини
Новая Зеландия признала утечку нефти с потерпевшего крушение судна крупнейшей катастрофой

Новая Зеландия признала утечку нефти с потерпевшего крушение судна крупнейшей катастрофой

В море попали от 150 до 350 тонн нефти.
В море попали от 150 до 350 тонн нефти.

По словам властей, эта авария является крупнейшей экологической катастрофой в истории страны.

Близ берегов Новой Зеландии в результате крушения контейнеровоза Rena началась утечка нефти.

По данным Морской администрации Новой Зеландии, в море попали от 150 до 350 тонн нефти, всего на борту контейнеровоза находится 1700 тонн топлива. В результате бесконтрольного разлива на поверхности воды образовалось пятикилометровое нефтяное пятно, которое уже достигло побережья Новой Зеландии.

По словам властей, эта авария является крупнейшей экологической катастрофой в истории страны. В связи с этим они призвали население держаться подальше от прибрежной линии.

Министр по защите окружающей среды Ник Смит заявил: "По моему мнению, это самая серьезная экологическая катастрофа в истории Новой Зеландии".

Известно, что контейнеровоз Rena, шедший под либерийским флагом, сел на мель у берегов Новой Зеландии 7 октября в 22 километрах от порта Тауранга. При этом, судно натолкнулось на риф, в результате чего была пробита цистерна с топливом и началась утечка нефти. Попытки откачать нефть в подошедший к месту происшествия танкер не увенчались особым успехом. Из-за сильного ветра и четырехметровых волн работы пришлось свернуть, за это время удалось откачать всего 10 тонн топлива.

По теме

Архив
Новости

ok