Политика 2017-01-12T16:42:22+02:00
Українські Новини
Фюле считает, что процесс над Тимошенко еще не закончился

Фюле считает, что процесс над Тимошенко еще не закончился

Фюле надеется на апелляцию приговора Тимошенко.
Фюле надеется на апелляцию приговора Тимошенко.

Еврокомиссар заявил, что будет "четко следить" за процессом апелляции.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что не считает процесс над Юлией Тимошенко завершенным.

Такое заявление он сделал сегодня, 11 октября, после того, как стало известно, что Печерский райсуд Киева приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

"Процесс еще не закончился, есть еще процесс апелляции, и я буду четко за этим следить. Мы все еще верим, что решение может быть найдено", - заявил Фюле во время общения с журналистами в Брюсселе.

"Мы большое внимание уделяем судебному процессу против экс-премьер-министра Украины, мы настаиваем на транспарентности, честном судебном процессе, который должен соотноситься с демократическими принципами. Но наши замечания будут выходить за рамки этого. - предупредил еврокомиссар. - Украина всего в нескольких шагах от завершения соглашения об ассоциации, и речь не только о торговле, бизнесе, окружающей среде, но и о демократических процессах".

В свою очередь генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд, комментируя приговор Тимошенко, заявил, что при демократии политические решения должен рассматривать парламент и избиратели, а не суды.

"При демократии, суждения о политических решениях должны быть оставлены на усмотрение парламента и избирателей, а не судов. Я надеюсь, что недавно предложенные изменения в Уголовный кодекс в Украине сделают такие судебные дела в будущем невозможными", - заявил Ягланд.

Ранее Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет.

Представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич уже назвала приговор Тимошенко политически мотивированным.

А высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что процесс над Тимошенко повлияет на политический процесс при одобрении странами ЕС соглашения об ассоциации с Украиной.

Украинский МИД ранее заявил, что министр иностранных дел Константин Грищенко во время своего визита в Брюссель объяснит представителям ЕС ситуацию вокруг дела Тимошенко.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости
Киберполиция призывает сообщать о невыполнении провайдерами блокировки доступа к российским сервисам 13:15
Гуманитарный штаб Ахметова намерен организовать оздоровление в летних лагерях для 500 детей с востока Украины 13:10
Луценко пообещал, что Янукович и его команда от закона не спрячутся 13:00
Впервые за 30 лет кредитный рейтинг Китая понижен 12:59
ГПУ сообщила о подозрении в неуплате налогов олигарху Грановскому 12:39
Папа Римский провел аудиенцию с Дональдом Трампом в Ватикане 12:26
Киевский метрополитен надеется получить около 120 млн гривен дополнительного дохода после повышения стоимости проезда 12:13
Подозреваемого в теракте сняли с самолета "Лондон-Турция" 12:07
Под Кропивницким люди в камуфляже устроили перестрелку. Фото: facebook.com/gupolice.kr
Люди в камуфляжной форме устроили перестрелку в Кировоградской области, трое ранены 11:54
Митинг проходит спокойно
Возле Кабмина около 500 человек требуют пересчета пенсий 11:39
больше новостей

ok