Мир 2016-07-20T00:36:16+03:00
Українські новини
Мердок может быть исключен из совета директоров News Corp

Мердок может быть исключен из совета директоров News Corp

Мердок является основателем гендиректором и председателем совета директоров News Corp
Мердок является основателем гендиректором и председателем совета директоров News Corp

Компанияs, консультирующая инвесторов публичных компаний, рекомендовала акционерам корпорации исключить Мердока и его сыновей из совета директоров.

Компания Institutional Shareholder Services, которая консультирует инвесторов публичных компаний, рекомендовала акционерам News Corp исключить Руперта Мердока и его сыновей из совета директоров медиа-конгломерата. Об этом сообщает Reuters.

ISS полагает, что на годовом собрании акционерам News Corp стоит заменить 13 из 15 членов совета директоров компании, которая оказалась втянута в скандал с незаконной прослушкой ньюсмейкеров таблоидом Мердока News of the World. В частности, ISS раскритиковала членов совета за то, что те якобы не смогли остановить скандал, однозначно заявив о неприемлемости подобных нарушений этики в компании.

Кроме того, ISS раскритиковала решение совета о выплате Мердоку бонуса в 12,5 миллиона долларов после того, как начался скандал.

Мердок, который является основателем, гендиректором и председателем совета директоров News Corp, контролирует 40 процентов голосующих акций компании.

Представители News Corp в ответном заявлении отметили, что не согласны с аналитиками ISS, а внимание, которое консалтинговая компания уделила скандалу вокруг News of the World, назвали "чрезмерным".

Напомним, этим летом News International, входящий в медиа-корпорацию News Corp., попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей, а также жертв преступлений, терактов и их родственников для получения сенсационных историй.

Из-за скандала о прослушке News Corp. была вынуждена закрыть News of The World в начале июля. Параллельно по делу было открыто публичное расследование, которое уже привело к аресту более чем десяти человек, а также к отставке шефа Скотланд-Ярда и главы Dow Jones. Позднее другие издания News Corp. - газеты The Sunday Times и The Sun - также были заподозрены в получении информации незаконными способами.

По теме

Архив
Новости

ok