Украина 2017-01-12T16:42:22+02:00
Українські Новини
Ющенко: я перенес в Швейцарии 26 операций под наркозом

Ющенко: я перенес в Швейцарии 26 операций под наркозом

По мнению политика,
По мнению политика, "национальная лаборатория может находиться под определенным влиянием".

Ющенко сообщил, что согласится повторно сдать кровь на анализ в национальную лабораторию, только если Генпрокуратура даст веские причины для этого.

Бывший Президент Виктор Ющенко сообщил, что после отравления он перенес уже 26 операций по четыре-пять часов под глубоким наркозом, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как заявил политик в интервью Би-би-си, операции были сделаны ему в одной из швейцарских клиник.

По его словам, многочисленные анализы показали, что он был отравлен диоксином, который был выявлен в его крови в концентрациях 36-45 тыс. единиц. Он заверил, что анализы крови были сделаны в четырех международных лабораториях семь лет назад. Также Ющенко сообщил, что согласится повторно сдать кровь на анализ в национальную лабораторию, только если Генпрокуратура даст веские причины для этого.

По мнению политика, "национальная лаборатория может находиться под определенным влиянием, и выводы могут быть необъективными".

Напомним, ранее первый замгенпрокурор Ренат Кузьмин заявил, что нет веры предыдущим результатам анализов крови Ющенко, в связи с чем он попросил его сдать кровь еще раз. Экс-президент вначале возражал, но позже пообещал это сделать.

По теме

Архив
Новости

ok