Бейонсе обвинили в плагиате (видео)

Песня
Песня "Countdown" является третьим синглом из альбома Бейонсе "4".

Певицу обвиняют в краже танцевальных па у хореографа Анна Тереза Кеерсмакер.

Певицу Бейонсе обвинили в незаконном копировании идей бельгийского хореографа Анны Терезы де Кеерсмакер. Об этом сообщается на сайте AceShowbizz.

Поводом для обвинений стал клип на композицию "Countdown", представленный в начале октября 2011 года. Сразу несколько сцен из этого ролика сочли отсылкой к работам Кеерсмакер "Rosas danst Rosas" и "Achterland". При этом с хореографом создатели клипа не контактировали.

"Не то чтобы меня это сильно разозлило, но это плагиат. Самое обидное, что они даже не пытаются это скрыть. Они, видимо, решили, что это допустимо, поскольку за основу взята известная работа. Почтена ли я? Знаете, я видела, как мои работы копировали школьники, и у них получалось гораздо лучше", - заявила сама Кеерсмакер.

От Бейонсе комментариев, касающихся обвинений в плагиате, пока не поступало. По словам Адриа Петти, режиссера клипа "Countdown", создатели этого ролика действительно ориентировались на работы европейских хореографов.

Песня "Countdown" является третьим синглом из альбома Бейонсе "4". Пластинка поступила в продажу в июне 2011 года. Сингл был выпущен 4 октября 2011 года.

Напомним, в прошлом году вокруг певицы Alyosha, победительницы украинского национального отбора на Евровидение-2010, разгорелся скандал. Песню Alyosha To be free, с которой она выступила в национальном отборочном туре, сравнили с композицией Knock Me Out в исполнении Linda Perry и Grace Slick.

По теме

Архив
Новости

ok