Украина 2017-01-12T16:42:24+02:00
Українські Новини
Киреев потребовал наказать защитника Тимошенко Сирого за нарушение адвокатской этики

Киреев потребовал наказать защитника Тимошенко Сирого за нарушение адвокатской этики

Сирый допускал нарушения во время суда над Тимошенко, считает Киреев.
Сирый допускал нарушения во время суда над Тимошенко, считает Киреев.

Печерский райсуд Киева просит Киевскую городскую дисциплинарную комиссию адвокатуры привлечь к ответственности защитника Юлии Тимошенко Николая Сирого за ненадлежащее выполнение им обязанностей адвоката.

Соответствующее постановление огласил председательствующий на заседании по делу Тимошенко судья Родион Киреев.

"Обратить внимание Киевской городской дисциплинарной комиссии адвокатуры на ненадлежащее выполнение адвокатом Сирым Николаем Ивановичем обязанностей защитника, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Украины и законом Украины "Об адвокатуре" и предпринять необходимые меры реагирования с целью предотвращения (повторения) таких нарушений", - сказал судья.

Суд установил ряд грубых нарушений Сирым уголовно-процессуального законодательства и правил адвокатской этики во время рассмотрения дела Тимошенко.

Кроме этого, суд считает, что адвокат систематически пытался затянуть рассмотрение дела экс-премьера.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы.

В конце августа защитник Тимошенко Николай Титаренко был отстранен от дела за то, что требовал от Родиона Киреева зачитать полностью текст документов, а не только называть их суть, как это делалось. При этом адвокат отказывался садиться на место, требуя выполнить его просьбу. Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры вынесла адвокату предупреждение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok