Мир 2017-01-12T16:42:26+02:00
Українські Новини
Мусульмане Швейцарии потребовали изменить оскорбляющий их флаг страны

Мусульмане Швейцарии потребовали изменить оскорбляющий их флаг страны

В свою очередь мусульмане предложили флаг Гельветийськой Республики.
В свою очередь мусульмане предложили флаг Гельветийськой Республики.

Община готовится к запуску крупномасштабной кампании, чтобы "убедить швейцарцев принять флаг менее обидный для мусульманских иммигрантов".

В Швейцарии мусульманская община потребовала изменить "не толерантный" государственный флаг страны, где они проживают.

По их словам, белый крест на красном фоне - христианский символ - не только оскорбляет их религиозные чувства, но и "не соответствует сегодняшней мультикультурной Швейцарии".

Как отметили в общине, они готовятся к запуску крупномасштабной кампании, чтобы "убедить швейцарцев принять флаг менее обидный для мусульманских иммигрантов".

"Просто необходимо разделять церковь и государство, Швейцария сегодня отличается ярким религиозным и культурным разнообразием, - заявил вице-президент этой мусульманской группы Ивик Петрусич. - Мы должны поднять вопрос, хочет ли государство продолжать поддерживать символ, в котором многие просто не верят".

В свою очередь мусульмане предложили флаг Гельветийськой Республики - он был в кантонах государственным пять лет во время оккупации Швейцарии наполеоновской Францией.

Между тем, напомним, швейцарские политики прислушались к мнению народа и в 2009 году запретили строительство минаретов. Год спустя было решено немедленно депортировать любых иммигрантов, совершивших тяжкие преступления. А до этого целую волну негодования правозащитников вызвали швейцарские супермаркеты, которые официально запретили своим работникам носить платки на работе.

Как сообщалось ранее, в Париже был принят закон, призванный охранять светский порядок в общественных местах. Согласно закону, отныне запрещено проводить молитву на улицах.

По теме

Архив
Новости

ok