Украина 2016-07-19T23:04:56+03:00
Українські новини
Тимошенко: приговор будет зависеть от аморальности Януковича

Тимошенко: приговор будет зависеть от аморальности Януковича

Тимошенко в суде во время зачитывания приговора.
Тимошенко в суде во время зачитывания приговора.

Экс-премьер избежала ответа на вопрос о том, собирается ли она просить о помиловании.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что строгость будущего приговора для нее зависит от степени аморальности президента Украины Виктора Януковича, который должен огласить вердикт по ее делу.

"Приговор выносит не судья Киреев, а президент Янукович. А какой приговор будет вынесен, сколько лет мне дадут - это зависит от степени аморальности Януковича и от степени попирания закона", - сказал Тимошенко журналистам в перерыве судебного заседания.

Она добавила, что ни слова правды от судьи, оглашающего вердикт, она не услышала.

"Все его слова будут опровергнуты, но уже не в украинских судах", - сказала экс-премьер.

При этом она избежала ответа на вопрос о том, собирается ли она просить о помиловании в случае вынесения обвинительного приговора. Журналисты задали этот вопрос дважды, однако ответа так и не получили.

После непродолжительного общения с репортерами судебные приставы вывели Тимошенко из зала заседания в комнату для арестованных.

Ранее экс-премьер неоднократно заявляла, что приговор ей будет зависеть не от правосудия, а от решения Президента. Она также подчеркнула, что намерена бороться с режимом Януковича.

Напомним, судья Родион Киреев продолжает зачитывать приговор экс-премьеру. Он уже заявил, что Тимошенко виновна в нанесении 1,5 млрд грн убытков "Нефтегазу". Судя по его словам, суд вынесет обвинительное заключение по делу экс-премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok