Политика 2017-01-12T16:42:31+02:00
Українські Новини
Томенко заявил, что власти провоцируют конфликт у Печерского райсуда

Томенко заявил, что власти провоцируют конфликт у Печерского райсуда

Томенко считает, что оппозиция на выборы без Тимошенко не пойдет.
Томенко считает, что оппозиция на выборы без Тимошенко не пойдет.

Нардепов в зал заседаний так и не пустили.

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что большое количество правоохранителей у здания Печерского райсуда Киева свидетельствует о том, что власти боятся акций протестов граждан и провоцируют на конфликт.

Об этом он сказал у входа во двор, где находится суд.

"Очевидно, что власти провоцируют на создание какого-то конфликта", - считает Томенко.

При этом он отметил, что для оппозиции важно не допустить возможного конфликта.

Он подчеркнул, что в этой ситуации оппозиция должна действовать путем внесения поправок в законопроект Президента Виктора Януковича о декриминализации экономических преступлений, а также обжаловать будущее решение Печерского райсуда по делу Тимошенко в украинских или европейских судах.

Томенко назвал целью оппозиции ее отказ от участия в выборах в случае неучастия в них Тимошенко.

Отметим, что депутатам от оппозиции не удалось прорваться даже во двор Печерского райсуда, оцепленный несколькими кордонами правоохранителей.

"Вчера председатель суда подписала резолюцию такую же, как и журналистам. Но по журналистам нет запрета, а по нам есть запрет", - заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. Его слова приводит официальный сайт Тимошенко.

"То есть, председательствующий на суде должен зайти в зал суда и рассмотреть это ходатайство и запустить, но что-то долго. Не пуская нас, они грубо нарушают Конституцию и законы Украины. Это просто позорно", - сказал он.

В то же время, как сообщает корреспондент "Украинской правды", по состоянию на 9:50 депутатов пускают во двор суда, но не пускают в само здание. Вместе с тем, журналистов не пускают даже во двор.

Вместе с тем, УНИАН сообщает, что в зале Печерского суда собралось около 100 представителей СМИ, в том числе иностранных.

При этом в зале отсутствуют народные депутаты. Из зала убраны скамейки, и все журналисты стоят.

Однако не все представители СМИ смогли попасть в зал заседаний, поэтому они остались во дворе суда. Также большое количество журналистов не попали даже во двор.

По словам журналистов, которым удалось оказаться в зале заседаний, неизвестные бросали в них горсти битого стекла, когда они заходили в арку суда.

Напомним, судья Родион Киреев начал зачитывать приговор экс-премьеру. Он заявил, что Тимошенко виновна в нанесении 1,5 млрд грн убытков "Нефтегазу". Судя по его словам, суд вынесет обвинительное заключение по делу экс-премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok