Украина 2017-01-12T16:42:34+02:00
Українські Новини
Депутаты-оппозиционеры попытались пробиться в Печерский суд

Депутаты-оппозиционеры попытались пробиться в Печерский суд

Нардепы пытаются попасть в суд к Тимошенко. Милиция не пускает.
Нардепы пытаются попасть в суд к Тимошенко. Милиция не пускает.

Часть нардепов прошла за милицейский кордон.

Около 8:50 возле входа во двор Печерского райсуда Киева произошла потасовка между депутатами Верховной Рады и сотрудниками милиции.

Первый заместитель председателя парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин потребовал от милиции, преграждающей вход под арку, ведущую во двор суда, предоставить удостоверение и объяснить, почему они не пропускают его и других депутатов.

Началась словесная перепалка и небольшая потасовка.

Милиционеры оттеснили депутатов Рады, а также стоящих рядом журналистов.

В числе депутатов у арки находились члены фракции БЮТ Иван Кириленко и Роман Забзалюк, зампредседателя Рады Николай Томенко, член фракции НУ-НС Арсений Яценюк и председатель этой фракции Николай Мартыненко.

Там же была замечена бывший министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Ранее судья Родион Киреев принял решение в день оглашения приговора допустить в зал представителей прессы, но не допускать депутатов. Депутаты - сторонники Тимошенко сочли это решение неправомерным и заявили о намерении присутствовать на процессе.

Все входы в здание суда перекрыты плотными кордонами милиции. Часть депутатов прошла за милицейский кордон, часть пока остается на Крещатике. У входа в суд собралось множество журналистов, многие из них также не могут пока попасть к зданию суда.

Лидера "Батькивщины" уже доставили в суд. Началось оглашение приговора.

Под судом собралось полторы тысячи митингующих и около тысячи милиционеров. Установлены палатки сторонников и противников Тимошенко. Последних прибыло под здание суда примерно вдвое больше.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok