подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ратко Младич госпитализирован с воспалением легких

В предыдущий раз генерал появился в зале суда МТБЮ на статусной конференции 6 октября.

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, находящийся в тюрьме в Гааге по обвинению в военных преступлениях, был помещен в понедельник, 11 октября, в больницу с подозрением на воспаление легких. Об этом сообщил его адвокат Милош Шалич.

"Управление тюрьмы в Схевенингене оповестило меня, что Младич с подозрением на воспаление легких помещен в больницу, но мне не хотели говорить, в какую", - цитирует адвоката белградское агентство Танюг.

В Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) не подтвердили и не опровергли эту информацию.

В предыдущий раз генерал появился в зале суда МТБЮ на статусной конференции 6 октября. Заседание тогда задержалось на полтора часа, потому что обвиняемый не мог самостоятельно одеться. Он несколько раз пожаловался судье на здоровье и потребовал, чтобы его осмотрели врачи из Сербии и Республики Сербской (Босния и Герцеговина).

Напомним, Младич во время первого появления в суде 4 июля отказался признать себя виновным или невиновным. Судья Альфонс Ори внес в протокол, что подсудимый не считает себя виновным.

Ратко Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе конфликта 1992-1995 годов. Полиция Сербии арестовала 69-летнего генерала 26 мая, после того, как тот 16 лет скрывался от правосудия.

МТБЮ обвиняет Младича по 11 пунктам в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны.

По теме

Архив
Новости