Украина 2016-07-19T23:05:02+03:00
Українські новини
Милиция разделила сторонников и противников Тимошенко железными щитами

Милиция разделила сторонников и противников Тимошенко железными щитами

На Крещатике появились около 10 палаток с надписью "Досить!"

Сегодня вечером, 10 октября, сотрудники правоохранительных органов оградили нечетную сторону улицы Крещатик железными щитами, разделив сторонников и противников экс-премьера Юлии Тимошенко под Печерским судом.

"Сейчас устанавливается разграничение участников акций разной политической направленности", – сказал представитель МВД в звании подполковника.

По состоянию на 21:00 щиты были установлены на пешеходной части улицы Крещатик со стороны Союза журналистов Украины. На этой стороне Крещатика были установлены около 10 палаток с надписью "Досить!", которые используют представители "Общевоинского союза", митингующие за осуждение Тимошенко.

В нескольких шагах от них около 10 палаток установили сторонники Тимошенко, хотя ранее милиция запрещала их установку. Возле палаток собрались народные депутаты от БЮТ.

По состоянию на 21:30 палатками было занято отрезок улицы Крещатик со стороны Союза журналистов от Бессарабского рынка до магазина "Зара". Движение по тротуару ограничено в связи с преграждения его железными щитами.

Представитель "Общевоинского союза" отказываются общаться с прессой. Это преимущественно молодые люди в спортивных костюмах. На месте присутствовали около 100 сотрудников милиции.

Ранее об установке палаток с символикой ПР заявил депутат от БЮТ Сергей Пашинский. По его словам, они уже установлены от Бессарабской площади до Печерского райсуда. "Все это делается под защитой бойцов "Беркута", – добавил он.

Позже первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов подтвердил эту информацию и добавил, что установкой занимаются "нетрезвые люди из Луганска и Донецка". По его словам, ОМОН снова начал крушить палатки сторонников Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok