Украина 2016-07-19T23:05:03+03:00
Українські новини
Самолет МЧС доставил пострадавшую при ДТП замминистра из Ровно в Киев

Самолет МЧС доставил пострадавшую при ДТП замминистра из Ровно в Киев

Полет длился чуть более часа.
Полет длился чуть более часа.

Дроздова два дня находилась на лечении в ровенской больнице.

Сегодня, 10 октября, заместителя министра труда и социальной политики Лидию Дроздову на самолете МЧС доставили в Киев.

"Медики, где она лечилась, пришли к выводу, что пострадавшую нельзя транспортировать в Киев на автомобиле и обратились к нам за помощью. Директор департамента управления спасательными силами принял соответствующее решение", – рассказала руководитель пресс-службы МЧС Юлия Ершова.

При этом она подчеркнула, что оказание помощи не связано с тем, что пострадал заместитель министра. "Мы постоянно проводим такие работы. В частности, несколько раз таким образом транспортировали детей из Ивано-Франковска. Прошу не связывать это с должностями", – отметила она.

Полет длился чуть более часа.

Заведующий ровенской реанимации Анатолий Мельничук отметил, что пострадавшие в этой аварии были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. "Замминистра направили на лечение в столицу, а ее водитель остался у нас ", – сказал он.

Напомним, 7 октября автомобиль 54-летней Дроздовой Mazda 6 попал в ДТП в селе Яриновка в Ровенской области. Кроме нее и водителя, пострадала также 50-летняя пассажирка министерского авто.

В аварии замминистра травмировала позвоночник, грудную клетку и правое предплечье. Два дня она находилась на лечении в реанимации Ровенской областной клинической больницы. Водитель чиновницы получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травмировал позвоночник.

Сначала СМИ писали, что в ДТП пострадала также уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. Позже эту информацию опровергли.

Больше новостей о: МЧС ДТП Самолет Ровно Дроздова
По теме

Архив
Новости

ok