подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк предложил Раде разрешить обмен валюты до 80 тыс. грн без паспортов

Яценюк раскритиковал
Яценюк раскритиковал "паспортную" инициативу НБУ.

В пояснительной записке сказано, что постановление НБУ противоречит Конституции и законодательству.

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк предложил Верховной Раде отменить предъявление паспортов при валютообменных операциях до 80 тыс. гривен, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Яценюк внес в Раду соответствующий законопроект. Он предложил установить, что предъявлять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, необходимо при валютообменных операциях свыше 80 тыс. гривен, но без его ксерокопирования.

Согласно сообщению, законопроект призван не дать возможности Национальному банку в дальнейшем принимать своевольные решения, который является постановление №278 о введении требования о предъявлении паспортов при валютообменных операциях.

В пояснительной записке сказано, что это постановление противоречит Конституции и законодательству страны в части сбора, хранения, использования и распространения конфиденциальной информации о лице без его согласия

Яценюк также добавил, что это решение НБУ создает трудности для граждан, так как банки во многих случаях не имеют технических средств для изготовления копий страниц документа, поэтому гражданам самим приходится делать ксерокопии.

По мнению лидера "Фронта змін", это постановление Нацбанка создает трудности иностранцам, поскольку работники банка часто отказываются принимать их документы для идентификации личности.

Ранее Яценюк обратился в Окружной админсуд Киева с просьбой отменить постановление НБУ №278. Он также добавил, что введение НБУ предъявления паспортов при валютообменных операциях предвестником падения курса гривны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЯценюкНБУПаспортФронт змін
По теме

Архив
Новости