Происшествия 2017-01-12T16:42:48+02:00
Українські Новини
Неизвестные пытались поджечь главный вокзал Берлина

Неизвестные пытались поджечь главный вокзал Берлина

Туннель на берлинском вокзале, электрички и поезда ходят в объезд.
Туннель на берлинском вокзале, электрички и поезда ходят в объезд.

Сотрудники железнодорожного вокзала обнаружили на путях в туннеле горючие материалы.

Сегодня, 10 октября, сотрудники Главного железнодорожного вокзала в Берлине предотвратили поджог на вокзальной территории. Об этом передает немецкий телеканал N-24 со ссылкой на представителей полиции.

По его словам, один из служащих обнаружил на железнодорожных путях в туннеле подозрительные предметы, которые на поверку оказались воспламенителями. Въезд в туннель находится в нескольких сотнях метров от вокзала.

Пока неясно, почему пути не загорелись раньше, до обнаружения горючих материалов.

В полиции также добавили, что неизвестные произвели еще один поджог на отрезке путей Берлин – Гамбург к северо-западу от Берлина. Им удалось поджечь кабельную шахту. Ответственность за второй поджог в Бранденбурге взяли на себя представители левоэкстремистских группировок. Об этом они написали в Интернете.

В настоящее время туннель на берлинском вокзале перекрыт. Электрички и поезда дальнего следования ходят в объезд. Подробности инцидентов выясняются.

Последние месяцы в Берлине неоднократно осуществлялись поджоги автомобилей. В сентябре неизвестные вновь подожгли несколько легковых автомобилей, припаркованных на открытых автостоянках.

По теме
Архив
Новости

ok