подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: российская ФСБ купила телевизоры по 400 тыс. рублей

Российские силовики купили телевизоры по заоблачным ценам.
Российские силовики купили телевизоры по заоблачным ценам.

Это примерно 100 тыс. гривен. В розницу такие модели стоят в разы дешевле, заявили торговцы техникой.

Российская ФСБ намерена закупить 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе и с возможностью просмотра 3D-изображения. Ведомство готово заплатить за всю партию чуть более 9 млн рублей (примерно 2,2 млн грн), или в среднем по 400 тыс. рублей (около 100 тыс. грн) за каждый телевизор, пишет российская газета "Известия".

В самом ведомстве пояснили, что потребность в телевизорах вызвана служебной необходимостью.

"Все сотрудники, от рядовых до руководства, должны быть в курсе происходящего в России и мире, поэтому смотрят по "ящику" новости, — пояснил источник издания в ФСБ. — Кроме того, на совещаниях через ЖК-телевизоры нам демонстрируют методические материалы".

Ведомство закупило модели компаний Samsung, Panasonic и Sony с диагоналями экрана от 48 до 140 см.

По данным торговцев бытовой техникой, аналогичные модели даже в розницу стоят в разы дешевле.

"Рекомендованная розничная цена телевизора с экраном 48 см составляет от 7 тыс. до 14 тыс. рублей, а с диагональю 140 см — от 60 тыс. до 160 тыс. рублей, — пояснил PR-менеджер российского представительства компании Samsung Electronics Ольга Назарова. — Самый дорогой телевизор у нас стоит 230 тыс. рублей".

Телепродукция компаний Sony и Panasonic стоит в российской рознице примерно столько же. В линейке Panasonic есть телемастодонты с диагональю экрана 2,5 м и стоимостью 2–3 млн рублей, но в заявке ФСБ такие модели точно не упоминаются.

Уполномоченный организатор аукциона от ФСБ Алексей Кинякин от комментариев отказался.

Воинская часть номер 55056 давно известна своими нестандартными закупками. В августе 2011 года часть заказала для нужд черноморского патруля катер HAINES 400 Aft Cabin в топовой комплектации: с двумя спальнями, двухзональным камбузом и холодильником, трехконфорочной плитой с грилем, мойкой высокого давления и защитным тентом. Согласно условиям заказа, ступеньки, шкафы и кровати на катере должны были быть подсвечены, а стекла тонированы.

Годом ранее часть заказала за 500 тыс. рублей мотороллер Suzuki AN 650 Burgman Executive — один из самых дорогих скутеров в России. Чекисты также покупали 17 катеров береговой охраны "Соболь" — за 300 млн рублей каждый. Среди последних покупок ФСБ значатся мусоровоз на подвеске Mercedes за 10,5 млн рублей, легковые Mercedes-Benz S-600 Long (12,5 млн рублей), Mercedes-Benz S-600 L (7,5 млн рублей), два бронированных Land Cruiser (13 млн рублей). Для похорон сотрудников воинская часть номер 55056 в мае этого года заказывала микроавтобус-катафалк за 2,3 млн рублей.

Отметим, что украинское МВД славится закупками дорогих авто. Так, недавно на обновление автопарка ведомство потратило 21,5 миллиона гривен.

Больше новостей о: ФСБТелевизорГосзакупки
По теме

Архив
Новости