подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович заверил греческих журналистов, что его не интересует приговор Тимошенко

Янукович дал интервью греческой газете Ethnos tis Kyriakis.
Янукович дал интервью греческой газете Ethnos tis Kyriakis.

По его словам, он больше заинтересован в решении "газовых" вопросов с Россией.

Президент Виктор Янукович заверил, что его абсолютно не интересует дело против бывшего премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом он заявил в интервью греческой газете Ethnos tis Kyriakis, сообщает его пресс-служба.

"Меня этот вопрос абсолютно не интересует", – сказал глава государства, комментируя слова журналистов о том, что скоро Тимошенко будет вынесен приговор.

При этом он подчеркнул, что больше заинтересован в решении "газовых" вопросов с Россией. "Меня волнует, прежде всего, то, что мы должны наладить отношения с Россией на уровне соглашений. А заданный вами вопрос относится к плоскости права и законов", – подчеркнул Президент.

По словам Янукович, правоохранители получили поручение по решению Совета национальной безопасности и обороны в феврале 2009 года, когда он был в оппозиции. "Я не был тогда Президентом. Я высказывал свою точку зрения относительно контракта, подписанного Тимошенко с российским правительством", – сказал он.

Ожидается, что суд огласит приговор Тимошенко завтра, 11 октября. Лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко заявил, что в этот день под стенами Печерского райсуда возможно кровопролитие.

Первый зампред "Батькивщины" Александр Турчинов сравнил возможный обвинительный приговор экс-премьеру с введением военного положения и настаивает на невиновности Тимошенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости